您当前的位置 :首页 > 四川
投稿

四川达川区虎让乡闻“汛”而动,共抗洪险

2021-07-12 17:14:35 来源:本网 作者: 责任编辑:张春 点击图片浏览下一页

本网四川讯(李大奎)7月10日晚,虎让乡遭受暴雨袭击,同时受巴河上游流域强降雨影响,巴河水位迅速上涨,群众生命财产遭受严重威胁。

3ec20e318244f9a43d31c23061c0a099.jpg

虎让乡党委政府按照区委、区政府安排部署,严格按照达川区防汛一级响应公告要求,确保各项防汛制度落地落实。

一是高度重视,立即响应。参照“9·18”洪灾的程度,以应转尽转、应搬尽搬、应安尽安、宁可多转移不可漏一个的原则及时转移安置村民159余名,督促虎让大桥工程建设指挥部20余人及时撤离并分发食品、矿泉水等生活用品,保障受灾转移群众的日常生活。

19b9b833d78e0fdacf86147d25b21b96.jpg

二是组织有力,行动迅速。及时组织人员到岗就位,迅速到达受灾现场,现场指挥防汛工作并对辖区内的水库、河道、山体等防汛重点进行全面排查,24小时不间断进行灾情监测,确保人民群众生命财产安全,最大限度减少损失。

三是做好灾情汇总,保障灾后重建。积极统计受灾村民房屋、庄稼、道路、水利设施等受损情况,建立台账清单,为日后灾后重建提供详细数据。

洪水无情,人间有爱,全乡基层党组织和广大党员干部冲在抢险救灾的第一线,疏散群众,排除险情,抢救物资,保护了群众的生命财产安全,展现了共产党员的先进形象。

讲好全球故事 传播中国声音

文章来源:本网 责任编辑:张春
版权声明:
·凡注明来源为“新华卫视网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新华卫视所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
聚焦港澳台
不良信息举报信箱 新闻热线:010-59447868 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 人员公布 | 联系我们
本站 版权所有 Copyright(C)2014-2019