您当前的位置 :首页 > 四川
投稿

保障铁路行车安全 达州新锦在行动

2019-12-19 09:53:44 来源:华讯头条 作者: 责任编辑:张春 点击图片浏览下一页

-----新锦社区拆除乱搭种菜棚保障行车安全

种菜搭的棚,安全患无穷;

火车呼啸过,棚盖飞空中。

巡逻检查到,社区即行动;

主任带队拆,成员勠力弄。

为创安全境,四城同创逢,

环境要保持,营造氛围浓!

华讯头条(四川)李大奎讯:为了保障铁路行车安全,西外镇安办领导和铁路巡逻护路队在辖区内铁路安全巡查时发现有个别居民在铁路边乱挖种菜,并且违规搭建棚子存放农用工具,棚顶是广告布等遮盖物。火车快速通过产生强大风力极有可能卷起这些遮盖物而影响行车安全。根据辖区负责制原则,故要求社区组织工作人员前往拆除。

10月25日,雨后天晴,社区主任徐中华带队(社区安全员、环保员,网格员、巡逻队等)踏着泥泞小道,带着工具对辖区个别乱挖乱种居民违章搭建的铁路边种菜存放工具棚进行强制拆除。野草铺地、露水沾湿大家的衣裤浑然不觉。一行人来到现场,在徐主任的指挥下,拆盖、拆墙、搬室内东西等,徐主任更是身先士卒,拿起斧头对着一根木棒上的电线、铁线,一阵猛砍。同志们也是齐心协力掀盖,用力将这些盖棚材料搬离此地,以免后一步反弹。

大家挥汗如雨,半个多小时后,棚子及其堆码的白色垃圾全部清理完毕。

文章来源:华讯头条 责任编辑:张春
版权声明:
·凡注明来源为“华讯头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属华讯头条所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:010-59447868 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 人员公布 | 联系我们
华讯头条 版权所有 Copyright(C)2014-2019